В Берлине построят крупнейший в Германии лагерь беженцев

беженцы в ГерманииКрупнейший в Германии лагерь для беженцев хотят построить в Берлине. Аэропорт "Темпельхоф" в Берлине, который ныне не действует, может стать пристанищем для семи тысяч беженцев. Однако местные жители выступают против застройки зеленой зоны аэродрома.

Немецкий аэропорт "Берлин-Темпельхоф", который ныне не действует, может превратиться в крупнейший в Германии лагерь для беженцев. Как сообщает агентство dpa, соответствующие планы обсудили в четверг, 21 января, на заседании мэрии Берлина.

Правительство Берлина намерена построить новые приюты на части аэродрома, площадь которого составляет 380 гектаров, в результате чего там можно будет разместить до 7 000 беженцев. В случае реализации этих планов Темпельхоф станет крупнейшим лагерем для беженцев в Германии. Федеративная Республика приняла в течение 2015 года рекордное количество беженцев - около 1,1 миллиона.

Читайте также: Справится ли Германия с потоком мигрантов и их адаптацией?

На данный момент более 2 000 беженцев уже размещены в ангарах аэропорта, но берлинское ведомство по вопросам здравоохранения и социальной политики, ответственное за регистрацию беженцев, через холодную погоду пытается срочно находить приют для сотен новых мигрантов, которые прибывают ежедневно.

Местные политики и жители выступают против планов строительства лагеря на месте аэропорта, ведь, по их мнению, это противоречит проведенном в 2014 году референдума. Тогда жители высказались против застройки зеленой зоны аэропорта. И хотя берлинские городские чиновники убеждают, что беженцев разместят только на период трех лет, критики утверждают, что смягчение или отмена запрета на застройку аэропорта позволит заинтересованным застройщикам добиться своего в долгосрочной перспективе.

В 1948-1949 годах, во время блокады Западного Берлина Советским Союзом в начале холодной войны, аэропорт "Темпельхоф" был единой связью города с внешним миром. После падения Берлинской стены территория аэропорта стала использоваться для проведения фестивалей и других культурных событий, также здесь проходили съемки киноленты "Голодные игры".

Ранее сообщалось, как в Германии решают жилищную проблему беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки