Беженцы не помогут Германии омолодить население

население Германии быстро стареетМассовый поток беженцев не сможет остановить старение населения Германии. Для компенсации снижения доли лиц трудоспособного возраста Германия нуждается ежегодно 470 тысяч человек этой возрастной группы.

В федеральном статистическом ведомстве Германии утверждают, что прибытие в страну большого количества беженцев может замедлить процессы старения населения самой мощной экономики Европы, но не остановит их. "Нынешние высокие показатели иммиграции имеют лишь очень незначительное влияние на долгосрочные тенденции развития населения", - заявили в ведомстве в среду, 20 января. Изменения произойдут лишь в краткосрочной перспективе. Поэтому рост старения населения нельзя будет избежать.

Читайте также: Будущему еврозоны грозит старение населения Европы

К 2040 году, как ожидается, в стране будет около 21,5 миллиона человек в пенсионном возрасте, то есть более 67 лет. Это на 6,3 миллиона, то есть на 42 процента больше, чем в 2013 году. Кроме того, лиц в возрасте от 20 до 66 лет станет меньше: без мигрантов их количество упадет до 13 миллионов, то есть на четверть, до 2040 года.

Чтобы компенсировать падение доли людей трудоспособного возраста, ежегодно в Германии должен прибывать на 470 тысяч представителей этой возрастной группы, чем выезжать из Германии. Но даже так к 2040 году количество людей трудоспособного возраста все равно сократится на 5 миллионов.

Также в ведомстве отметили, что с прибытием 1,1 миллиона беженцев в Германии в 2015 году также не все так просто. "После фаз большого иммиграции начинаются фазы активной эмиграции", - отметили чиновники со ссылкой на предыдущий опыт.

Ранее сообщалось, что бывший вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Йошка Фишер считает, что мигранты, это - не угроза, а благо для Европы, которая стареет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки