Мигранты в Европе - это благо

мигранты в ЕСБывший вице-канцлер и министр иностранных дел Германии Йошка Фишер считает, что мигранты, это - не угроза, а благо для Европы, которая стареет.

В своей статье для The Australian он исследует причины усиления миграционного давления на страны ЕС, среди которых называет основные: экономические неурядицы в западных Балканах и неспокойство на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

При этом он добавляет, что эскалация конфликта на востоке Украины может очень быстро стать еще одной такой причиной. "Другими словами, и миграция, которую сейчас испытывает Европа, вызвана серьезными кризисами у ее соседей. Однако Европа вряд ли способна повлиять на ситуацию", - пишет г-н Фишер.

Читайте также: Будущему еврозоны грозит старение населения Европы

По мнению автора, Европейский Союз должен существенно укрепить общую внешнюю политику и политику безопасности и даже европейскую "политику соседства", чтобы влиять на миграцию.

Господин Фишер заключает: в долгосрочной перспективе политики должны объяснить гражданам, что невозможно иметь экономическое процветание, высокий уровень социальной защиты населения, где пенсионеры создают все большее бремя для экономически активной части общества. "Количество рабочей силы в Европе должно расти. Это та причина, по которой европейцы должны перестать видеть в мигрантах угрозу и, наоборот, видеть в этом новые возможности", - пишет автор.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки