Мигранты в Германии осуждают нападения на женщин

МигрантыНападения в Кельне не только дополнительно разогрели и без того эмоциональную дискуссию относительно беженцев среди коренных немцев. Они ухудшили и отношения между различными группами мигрантов - вплоть до бурных взаимных обвинений в соцсетях.

Нападения сексуального характера на женщин в новогоднюю ночь в Кельне вызвали в Германии значительную волну негодования и породили в немецком обществе эмоциональные дебаты. Одни еще больше чем до сих пор критикуют миграционную политику федерального правительства Ангелы Меркель, другие стремятся защитить искателей убежища и мигрантов от упреков и бездумных ярлыков и предостерегают от того, чтобы называть преступниками целые национальные группы.

Кельнские события породили споры даже среди самих мигрантов. Беженцы и другие арабоговорящие мигранты сразу начали обвинять друг друга в причастности к нападениям. Страницы социальных сетей пестрят такими взаимными упреками. Сначала кое-кто из пользователей быстренько нашел виновных в нападениях в Кельне, сбросив все на сирийских беженцев. Но после того, как полиция Кельна сообщила о причастности к нападениям выходцев из Северной Африки, это лишь усилило словесную войну между различными сообществами мигрантов.

Читайте также: В Германии начались массовые рейды в местах проживания мигрантов

Мы не виноваты - это все они. Пользователь социальной сети Facebook Ахмад Алборани оставил такой комментарий: "Эти отвратительные преступления не относятся к культуре и этике сирийского народа. Если кто-то из сирийцев и причастен к тому, то это или арабы, которые называют себя сирийцами, или же это группка лиц, присланных Асадом, чтобы дискредитировать беженцев".

А Тони Шахуд обвинил выходцев из Северной Африки таким словам: "Эти преступления на совести марокканцев, алжирцев и тунисцев". Так же высказался Карам Орфали, который рассматривает сирийцев как угнетенный народ: "Европа распахнула свои ворота для сирийских беженцев и этим все воспользовались. Если поедешь в лагерь беженцев, то все в один голос будут уверять, что они сирийцы, но на самом деле таковыми являются только двое из десяти. Остальные прибыла из Марокко, Алжира, Ливана и из африканских стран", - добавляет он.

Другой пользователь Facebook - Муханед Дуруби - написал: "Большинство нападающих происходит из Северной Африки, это подтвердили даже те, кто находился рядом на месте событий. Но те, кто бежал от войны, не имеют ничего общего с проблемами сексуальных домогательств. Так, например, несмотря на наличие тысяч беженцев в Финляндии было лишь два случая сексуальных домогательств", - добавил он.

Разделение на "добрых" и "злых". Такие упреки в сторону мигрантов из Северной Африки решительно отвергает Аксель Ганникус. В своем комментарии на Facebook он объясняет: "В Германии и Европе в течение длительного времени живут люди с Северной Африки - алжирцы, марокканцы и тунисцы и до тех пор они не совершали ничего подобного. Виновниками того, что случилось в Германии, есть только арабы, которые прибыли сюда за последние несколько месяцев из стран Ближнего Востока. Надо различать разницу между северными африканцами и арабами с Ближнего Востока. Это правда, что народы Северной Африки исповедуют ислам, но они никогда не были и не будут арабами. Наш арабский язык только благодаря религии".

Зато Билал Алямани написал следующее: "К сожалению, некоторые из сирийских братьев говорит о себе так, будто они - ангелы, что спустились с небес, и обвиняют сейчас марокканцев. Я сам марокканец, который проживает в Германии и знает сирийцев. Они не лучшие за все другие народы".

Читайте также: Справится ли Германия с потоком мигрантов и их адаптацией?

Потребность самозащиты. Психолог палестино-сирийского происхождения Ямал Собех, который проживает в немецком городе Аахене, считает перепалки, которые происходит в мигрантской среде, вполне естественными. Такими же он считает и дебаты среди коренного населения страны. По его наблюдениям, многие мигранты испытывают трудности с интеграцией в местное общество и попытками найти в нем свое место.

В интервью с DW он заявил: "Очень часто мигранты чувствуют в Германии, что они граждане второго сорта, независимо от того, насколько успешно они интегрировались в общество. Это порождает у них чувство и потребность защитить самих себя, даже когда это происходит в ошибочный образ". По его мнению, эти попытки защитить самих себя иллюстрирующих стремление снять с себя обвинения, переведя их на другую общину.

Психолог считает, что немецкие и арабские СМИ тоже приложили руку к разжиганию этого конфликта. Слишком быстро, на его взгляд, подозреваемых в преступлениях назвали "беженцами" и "выходцами из северо-африканских регионов". Еще задолго до завершения самого расследования появилось много противоречивых спекуляций на эту тему. Эксперт считает, что все это разогревает эмоции у населения, которые в конце концов приводят к попыткам идеализировать собственное сообщество и направлять все упреки на другую.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки