В Германии начались массовые рейды в местах проживания мигрантов

Полиция проводит рейды в ГерманииПолиция провела массовые рейды в мигрантском районе возле вокзала Дюссельдорфа. Министр внутренних дел Германии объявил о публикации отчета, где речь пойдет о преступлениях, совершенных беженцами и против беженцев.

В Дюссельдорфе полиция провела масштабный рейд в районе главного вокзала города, где проводит время большое количество выходцев из Северной Африки. Сообщается, что несколько сотен полицейских вечером в субботу, 16 января, были задействованы в рейде в местах, где встречаются и останавливаются подозреваемые в карманных кражах, кражах багажа пассажиров и торговле наркотиками". По предварительным данным полиции, речь идет о целом 2200 подозреваемых среди выходцев из стран Северной Африки.

Рейды не были связаны с новогодними нападениями в Кельне. Расследование по банде воров в "Магрибском квартале" длится с 2013 года. В Германии продолжаются дискуссии относительно возможности депортации осужденных северо-африканцев, однако в этом вопросе не хватает сотрудничества со стороны стран Магриба (Алжира, Туниса, Марокко и Ливии).

Читайте также: Справится ли Германия с потоком мигрантов и их адаптацией?

Количество преступлений в приютах для беженцев растет. Тем временем, глава федеральной криминальной полиции Хольгер Мюнх в интервью газете Bild am Sonntag заявил об "огромном" росте количества преступлений в приютах для беженцев, однако отметил, что в общем и до сих пор говорится про "относительно небольшое количество" уголовных дел, которое растет не столь быстро, как количество беженцев. "Мигранты с Балкан или Северной Африки - в частности марокканцы, тунисцы и алжирцы - совершают уголовные преступления", - заявил Мюнх и добавил, что такие преступления являются более редким явлением среди сирийцев и иракцев.

По словам Мюнха, половина преступлений были тяжкими. Речь идет про нападения, сексуальные преступления и убийства.

Отдельный отчет. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в связи с новогодними приступами в Кельне объявил о публикации отдельного отчета о преступлениях мигрантов и преступления против них. Отчет будет опубликован одновременно с криминальной статистикой по 2015 год, сообщает AFP со ссылкой на данные газеты "Welt am Sonntag".

Министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егерь проверяет, в каких еще городах региона имели место сексуальные преступления, подобные тем, которые случились в Кельне. Результаты проверки огласят в отчете ведомства, которым руководит Егерь, 21 января.

Ранее сообщалось, что против Меркель зреет протест в Германии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки