На Корсике антимигрантские протесты и беспорядки

Протесты против мигрантов на КорсикеНа Корсике уже несколько дней продолжаются антимигрантские демонстрации, а полиция усилила патрулирование. Причиной протестов стало нападение на пожарных в бедном районе Аяччо, населенном мигрантами.

На Корсике уже несколько дней продолжаются антимигрантские демонстрации, а полиция усилила патрулирование. Накануне, в воскресенье, 27 декабря, сотни людей прошли маршем по улицам административного центра Корсики Аяччо, сообщает агентство AFP. Демонстранты выкрикивали: "Мы боремся против подлецов, а не против арабов". В городе уже произошло похожее шествие, участники которого выкрикивали "Мы у себя дома" и "Долой арабов!". После нее префект Корсики Кристоф Мирман запретил все протесты возле жилого комплекса Jardins de l'empereur, однако демонстранты изменили место проведения своих мероприятий.

Читайте также: Беженцы убивают достижения Европы. Шенген под угрозой

Протесты в Аяччо спровоцировали события 24 декабря в этом жилом комплексе, где половина жителей - мигранты. Как заявил представитель местной власти Франсуа Лаланн, в квартале умышленно зажгли костер, чтобы устроить "засаду" на пожарных. Когда те прибыли на место происшествия, на них напали вооруженные бейсбольными битами и железными прутьями молодые люди. В результате нападения пострадали двое пожарных и полицейский.

На следующий же день, 25 декабря, около 600 человек собрались возле штаб-квартиры полиции в Аяччо, чтобы поддержать полицейских и пожарных. После 300 демонстрантов прорвались в жилой комплекс Jardins de l'empereur, где выкрикивали антиарабськие лозунги и разгромили мусульманское молитвенное помещение, спалив при этом часть религиозной литературы. Французский премьер Мануэль Вальс в Twitter назвал это "неприемлемым святотатством", но осудил и нападение на пожарных.

Ранее сообщалось, что в 2015 году границы ЕС нелегально пересекли 800 тысяч раз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки