В 2015 году границы ЕС нелегально пересекли 800 тысяч раз

Мигранты в ЕСПо словам главы агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабриса Леггери, приток мигрантов, вероятно, еще не достиг своего пика.

Мигранты в 2015 году 800 тысяч раз незаконно пересекли границы Европейского Союза. Об этом заявил глава агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабрис Леггери в интервью немецкому изданию Bild, которое вышло в среду, 4 ноября.

Леггери считает, что приток мигрантов, вероятно, еще не достиг своего пика". Он также призвал европейские государства задерживать беженцев, которым отказали в предоставлении убежища, чтобы их можно было "быстро" отправлять обратно в страны их происхождения. "Государства ЕС должны готовиться к тому, что мы получим очень сложную ситуацию в ближайшие месяцы", - цитирует его слова из интервью агентство AFP.

Читайте также: Парадокс Меркель в борьбе с миграционным кризисом

Как ранее сообщало агентство Frontex, за девять месяцев границы Европейского Союза пересекли 710 тысяч беженцев. Впрочем, позже Frontex уточнили, что "один и тот же человек мог несколько раз пытаться пересечь границу". Это означает, что "значительное количество лиц, которые были подсчитаны во время их прибытия в Грецию, во время второго своего въезда в ЕС в Венгрию или Хорватию были посчитаны повторно".

По последним данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), с начала текущего года число беженцев, которые добрались до Европы морем, достигла 744 тысячи человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки