Парадокс Меркель в борьбе с миграционным кризисом

МеркельДействия, к которым прибегает канцлер ФРГ Ангела Меркель в ответ на кризис с мигрантами, являются менее эмоциональными и более рискованными, чем это может показаться на первый взгляд, пишет The Economist.

"Ее готовность к действиям направлена на то, чтобы улучшить настроения соотечественников, а также чтобы показать, что у Германии нет другого варианта, кроме как справиться с кризисом настолько хорошо, насколько она сможет", - пишет издание.

Читайте также: ЕС просит Турцию оставлять беженцев у себя

Желание Меркель заставить Турцию разделить ответственность за наплыв мигрантов в Европу, а также предложения по созданию так называемых "транзитных зон" на границах ЕС – выглядят как достаточно рискованная игра.

"Однако тот факт, что политика Меркель является рискованной и часто спонтанной, не означает, что она - невзвешенная. Канцлер принимает решение с инстинктивной осторожностью и холодным расчетом. Однако она слишком часто оказывалась в ситуациях, в которых просто не имела другого выбора, кроме как принимать жесткие решения и следовать им", - пишет издание.

В этом, видимо, и заключается парадокс канцлера ФРГ: как столь рациональный политик может быть таким непредсказуемым, заключает издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки