В армии Германии дефицит личного состава

Бундесвер- армия ГерманииУчитывая рост глобальных кризисов и вызовов, численность личного состава немецкой армии должно вырасти по крайней мере на семь тысяч человек, считает уполномоченный германского парламента по делам Бундесвера.

Через увеличение "горячих точек" в мире, численность Бундесвера надо увеличить минимум на семь тысяч солдат, считает уполномоченный германского парламента по делам Бундесвера Ханс-Петер Бартельс. "Личный состав Бундесвера сокращался 25 лет. Дальше так продолжаться не может, личный состав должен возрасти", - заявил он в воскресенье, 27 декабря, в интервью агентству dpa.

Читайте также: Нерядовая Урсула - министр обороны ФРГ

После воссоединения Германии, в Бундесвере служило 600 тысяч человек, сейчас их количество сократилось до 178 тысяч. По данным Бартельса, личный состав должен вырасти до 185 тысяч, как это предусмотрено реформой Бундесвера 2010 года. "Но почему не 187 тысяч или даже больше? Надо достичь численности, которая действительно нужна для деятельности запланированных структур", - считает уполномоченный.

Не помощники для беженцев. С этим соглашается председатель Союз военнослужащих Бундесвера Андре Вюстнер. "Мы больше не можем делать все, что мы должны делать, с нынешним личным составом и материальным обеспечением ", - заявил он в воскресенье, 27 декабря, в интервью Deutschlandfunk. При этом сейчас около семи тысяч солдат занимаются беженцами, и это надо прекратить. "Это не наша основная компетенция и не наша главная задача", - подчеркнул Вюстнер.

Ранее сообщалось, что армия ФРГ требует расширить штат для операции в Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки