Германия сокращает бизнес в России

бизнесБизнес крупных немецких компаний в России существенно сократился. По прогнозам консалтинговой компании EAC, в 2015 году оборот крупнейших немецких компаний в России достигнет 15 миллиардов евро. Еще два года назад этот показатель составлял 22 миллиарда евро, в прошлом году - 19 миллиардов.

Объемы бизнеса в России 30 немецких концернов, представленных в фондовом индексе DAX, в текущем году существенно сократятся. Это следует из исследования мюнхенской консалтинговой компании EAC.

По прогнозам EAC, в 2015 году оборот крупнейших немецких компаний в России составит 15 миллиардов евро, сообщил в среду, 2 декабря, партнер компании Дитмар Куш, слова которого приводит агентство dpa. Еще два года назад этот показатель составлял 22 миллиарда евро, а в прошлом году - 19 миллиардов. По словам Куша, также существенно упала и маржа прибыли - с семи до четырех процентов.

Читайте также: Верхушка России правит в стиле Зимбабве, но хочет пользоваться благами западного мира

Как отметил Куш, падение цен на нефть, обесценивание рубля, ухудшение общеэкономических условий деятельности, а также санкции со стороны Запада, введенные через аннексию Москвой Крыма и действия на Донбассе, привели к экономическому кризису в России. В компании EAC исходят из того, что в 2016 году на бизнес крупных немецких концернов в России ждет стагнация и только с 2017 года начнется медленное восстановление.

Среди немецких компаний с самым большим оборотом в России - автопроизводители Volkswagen, Daimler и BMW. Напомним, немецкий экспорт в Россию за первые шесть месяцев 2015 года обвалился на 31 процент. В то же время общие объемы экспорта ФРГ в этом году, по прогнозам, вновь достигнут рекордного показателя.

Ранее сообщалось, что профицит бюджетов Германии 21 миллиарда евро.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки