Саммит ЕС-Турция: Соглашение ЕС с Турцией легализирует мигрантов

мигранты в ЕСКанцлер ФРГ Ангела Меркель хочет направить поток искателей убежища в правовое русло. В то же время президент Европейского совета Дональд Туск назвал главной целью саммита ЕС-Турция сдерживание потока беженцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает, что соглашение между Турцией и ЕС, которое должны заключить на саммите в Брюсселе, поможет направить поток мигрантов в ЕС в правовое русло вместо текущего неконтролируемого пересечения границы. Об этом Меркель заявила перед саммитом ЕС-Турция, созванным на воскресенье, 29 ноября, для решения кризиса беженцев. "Одной из основных частей плана действий ЕС-Турция будет замена нелегальной миграции в легальную и улучшение ситуации с беженцами в Турции", - цитирует слова Меркель агентство Reuters.

Читайте также: Некоторые страны ЕС зарабатывают на беженцах

Президент Европейского Совета Дональд Туск, в свою очередь, заявил, что главной целью саммита ЕС-Турция является сдерживание потока беженцев в ЕС. "Мы достигли договоренности, которая, я надеюсь, будет принята всеми сторонами сегодня", - сказал Туск журналистам.

Как сообщалось, в случае успешного сотрудничества с Турцией в вопросе контроля над потоками беженцев через ее территорию в ЕС страны Евросоюза могут согласиться принять в себя 400 тысяч беженцев, находящихся в стране.

Ранее сообщалось, что в Македонии мигранты попытались силой прорваться через границу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки