Мир столкнулся с новым типом войны - Президент Германии

Гаук ГерманияПрезидент Германии Йоахим Гаук с воей речи про события в Париже заявил, что он убежден, что "сообщество демократов сильнее интернационала ненависти".

Президент Германии Йоахим Гаук считает, что мир столкнулся с новым типом войны, "которую объявили террористы демократии и тем, кто отказывается следовать их "варварской идеологии". Об этом он заявил в воскресенье, 15 ноября, во время выступления в Бундестаге по случаю Дня всенародной памяти и скорби по погибшим в войнах.

Говоря о терактах, совершенных 13 ноября в Париже, которые унесли по меньшей мере 129 жизней, в том числе двух граждан Германии, Гаук отметил, что "мы живем во времена, когда оплакиваем жертв войны нового типа", цитирует агентство AFP.

Читайте также: НАТО может не успеть отреагировать на новую гибридную войну

Гаук отметил, что нападения были направлены против Франции, но одновременно и против открытого общества. "Они являются террористами, которые во имя исламистского фундаментализма призывают к борьбе против демократии, против общечеловеческих ценностей и также против мусульман, которые отказываются следовать их варварской идеологии", - отметил немецкий президент.

Однако при этом Гаук подчеркнул, что террористы должны знать: "Сообщество демократов сильнее интернационал ненависти". "Мы склоняем головы перед умершими, но никогда не склонимся перед террором", - приводит словам Гаука агентство dpa.

Ранее сообщалось, что ЕС созывает экстренный саммит министров юстиции и внутренних дел.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки