ЕС созывает экстренный саммит министров юстиции и внутренних дел

ЕСПосле терактов в Париже министры внутренних дел и юстиции стран Европейского Союза соберутся на экстренный саммит, запланированный на 20 ноября. На нем планируется обсудить усиление мер безопасности. Ранее Президент США пообещал усилить борьбу против "Исламского государства".

Люксембург, который сейчас председательствует в Европейском Союзе, созывает чрезвычайный саммит министров внутренних дел и юстиции стран ЕС 20 ноября. Встреча состоится по просьбе Франции после серии терактов в Париже, сообщил в воскресенье, 15 ноября, в соответствующем заявлении министр внутренней безопасности и вице-премьер Люксембурга Этьен Шнайдер. "Столкнувшись с варварством и терроризмом, Европа - вместе с Францией", - цитирует агентство AFP заявление Шнайдера. Он добавил, что после парижских событий саммит имеет целью "усиления европейской реакции (на терроризм. - Ред.) и обеспечения дальнейшего выполнения принятых мер".

Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, в свою очередь, в заявлении-просьбе о созыве саммита призвал к усилению борьбы с терроризмом. "Столкнувшись со зверствами и актами терроризма, которые потрясли Францию 13 ноября 2015 года, наши усилия в борьбе против терроризма должны быть еще настойчивее и решительнее, чем когда-либо ранее", - подчеркнул Казньов, заявление которого цитирует агентство Reuters. В заявлении говорится о возможности обсуждения изменений в Шенгенские соглашения, которые предусматривают открытые границы между ее странами-участниками.

Ранее сообщалось, что теракты в Париже могли быть организованы спецслужбами России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки