Скандал вокруг Volkswagen расширяется

VolkswagenПо данным немецких изданий, круг подозреваемых в скандале вокруг манипуляций Volkswagen расширяется. Немецкий автогигант систематически вводил клиентов и представителей власти в заблуждение, указывает пресса.

Флагман автостроения Германии - концерн Volkswagen - может понести значительно большие потери из-за недавнего скандал с замерами вредных выбросов. Круг подозреваемых в этом скандале может значительно расшириться. Об этом в воскресенье, 4 октября, сообщила ряд влиятельных немецких еженедельников. Так, по данным издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, которое ссылается на собственные источники в наблюдательном совете концерна, к делу могут быть причастно значительно шире, чем до сих пор считалось, круг лиц. Отмечается, что концерн вполне сознательно и систематически вводил в заблуждение клиентов и представителей власти. Такими оказались результаты внутренней проверки.

Читайте также: Скандал с Volkswagen - хуже уже некуда

В то же время газета Bild am Sonntag сообщает о наличии признаний многих инженеров об установлении скандального программного обеспечения в 2008 году. Причиной такого шага стали, по их словам, проблемы с дизельным двигателем марки EA 189. Впрочем, до сих пор неизвестно, кто именно давал указание установить это программное обеспечение. Некоторые из опрошенных инженеров забросили тогдашнему руководителю отдела разработок Ульриху Гакенбергу серьезную вину.

Пусть там как, а избранный новый председатель наблюдательного совета VW Ханс Дитер Печ считает, что скандал несет угрозу для самого существования концерна. Как отмечается, только в самой Германии около 2,8 миллиона автомобилей марки VW имеют проблемный дизельный двигатель.

Читайте также: Франция предложила провести общеевропейское расследование относительно махинаций Volkswagen

В то же время скандал вокруг VW в воскресенье, 4 октября, прокомментировала и канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала автоконцерн к скорейшему расследованию дела. Об этом она заявила в интервью радиоканалу Deutschlandfunk, на которое ссылается агентство dpa. Меркель признала, что скандал вокруг VW - "разумеется, нехорошее событие с далеко идущими последствиями".

Впрочем, канцлер считает, что доверие к немецкой экономике и в дальнейшем будет высоким. "Я думаю, что репутация немецкой экономики и доверие к ней не так сильно пошатнулось, чтобы нас уже не считали хорошим местом для ведения бизнеса", - сказала она.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки