Франция предложила провести общеевропейское расследование относительно махинаций Volkswagen

volkswagen в ЕвропеРяд стран вслед за США начали расследование против немецкого автогиганта Volkswagen. Акции крупнейшего в мире автопроизводителя падают второй день подряд.

Франция предложила начать общеевропейское расследование против Volkswagen, сообщает информагентство AFP. Министр финансов Франции Мишель Сапен в радиоэфире сказал, что для успокоения потребителей необходимо будет проверить и других европейских автопроизводителей, в том числе французских. "Это не мелочь, здесь не идет речь о скорость или качество кожаного покрытия", - пояснил он. Сообщается, что расследование против VW начали и в Германии.

Против немецкого автогиганта Volkswagen США начали 21 сентября расследование по подозрению в манипуляциях с измерением уровня опасных выбросов. С тех пор невзгоды преследуют концерн в других странах и на бирже.

Читайте также: Скандал с Volkswagen - хуже уже некуда

Угроза штрафа в Южной Корее. В частности, свое расследование по подозрениям против VW уже ведут власти Южной Кореи. По словам представителя министерства окружающей среды страны, под прямое подозрение попали четыре модели: Golf, Jetta, Beetle и Audi A3. В период между 2014 и 2015 годами в Южной Корее было продано около шести тысяч машин этих моделей. Расследование в Сеуле планируют завершить до ноября, но уже во вторник представителя местного филиала компании вызвали в министерство окружающей среды для предоставления объяснений. От комментариев в сеульском филиале VW отказываются, отмечает информагентство AP.

Ранее в Volkswagen утверждали, что автомобили, поставленные на южнокорейский рынок, отличаются от тех, что шли на экспорт в США. "Еще должны осуществить проверку. Мы думаем, что они идентичны", - заявил представитель южнокорейского министерства окружающей среды. В случае подтверждения подозрений немецкому автоконцерну из Вольфсбурга может грозить в Южной Корее штраф в размере 3,4 миллиарда долларов.

Акции падают. Международный скандал, тем временем, нанес не только репутационного удара по VW, но и уже серьезно подпортил финансовую отчетность концерна. Акции автогиганта во вторник продолжили падать. Сразу после открытия торгов на Франкфуртской бирже, акции концерна упали на 4,34 процента. В понедельник акции VW упали по итогам дня на 17,4 процента.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки