Германия предостерегает Россию от "самостоятельных шагов" в Сирии

МИД ГерманииГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что насильство в Сирии можно остановить только совместными усилиями, и призвал Россию содействовать переходному политическому процессу в Сирии, а не уничтожать мирное население, включая детей.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после атак российской военной авиации по территории Сирии предостерегает Россию от "самостоятельных шагов" в этой стране. Насилие в Сирии можно остановить только совместными усилиями, заявил Штайнмайер в четверг, 1 октября, в Нью-Йорке, передает dpa.

Читайте также: Реакция мира на зверства россиян в Сирии

По словам Штайнмайера, если Россия решила вмешаться в военный конфликт в Сирии, необходимо, чтобы она приступала к политическим шагам, чтобы обеспечить "переходный политический процесс" в стране.

Глава внешнеполитического ведомства РФ призвал воплотить в жизнь резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии. По его словам, несмотря на разногласия во взглядах относительно сирийского конфликта, есть ряд общих целей, которые нужно достичь, - например, сохранение территориальной целостности Сирии. Штайнмайер отметил, что нужно прекратить диктатуру президента Башар Асада и побороть "Исламское государство".

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что РФ не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии, а борется против террористов, как и возглавляемая США коалиция стран, которые также осуществляют атаки против "Исламского государства".

Ранее сообщалось, что Россия отказалась входить в коалицию США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки