Меркель инициирует переговоры с Асадом

Меркель СирияПо словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сирийский конфликт нужно решать через переговоры с президентом страны Башаром Асадом. Как известно, война в Сирии является основной причиной европейского миграционного кризиса.

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, для разрешения сирийского конфликта необходимо вести диалог и с президентом Сирии Башаром Асадом. "Надо говорить с многими заинтересованными сторонами, в том числе и с Асадом", - сказала Меркель на специальном саммите ЕС по миграционной кризиса в Брюсселе в среду, 23 сентября, пишет немецкое издание Spiegel Online.

Читайте также: На саммите ЕС пытаются укрепить границы от беженцев

Переговоры с Асадом могут стать переломным моментом в политике Запада в отношении Сирии. На данный момент США отказываются от сотрудничества с сирийским диктатором и желают его свержения. В то же время Россия поддерживает сирийского лидера. Гражданская война в Сирии, как известно, является основной причиной европейской миграционной кризиса. Насилие террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и милитаристская политика режима Асада заставляют миллионы людей искать убежище за рубежом.

В то же время президент России Владимир Путин пытается давить на Запад, наращивая военное присутствие в регионе и предлагая координировать военные действия в Сирии с Соединенными Штатами, Ираном и сирийской армией против ИГ. По данным Bloomberg, Путин готовится нанести авиаудары в Сирии и планирует сделать это самостоятельно, если США не согласятся координировать свои шаги с Россией.

Как сообщалось, во вторник, 22 сентября, сирийские правительственные войска получили от России новейшее вооружение, в частности, и пять истребителей.

Ранее сообщалось, что Сирия не интересует Россию. Вопрос во влиянии в регионе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки