На саммите ЕС пытаются укрепить границы от беженцев

Саммит ЕССреди глав государств ЕС до сих пор нет согласия относительно решения проблемы с тысячами лиц, стремящихся получить убежище в Европе.

Лидеры Европейского Союза собрались в Брюсселе в среду на экстренное совещание по проблеме миграционного кризиса на континенте, чтобы усилить пограничный контроль, а также предложить дополнительную помощь Турции и другим странам, которые принимают беженцев из Сирии.

Однако среди глав государств ЕС до сих пор нет согласия относительно решения проблемы с тысячами лиц, стремящихся получить убежище в Европе, даже после того, как во вторник министры внутренних дел приняли план квот для каждой страны, чтобы распределить 120 000 мигрантов среди 28 членов ЕС.

Словакия, одна из четырех стран, которые голосовали против квот, заявила, что не будет принимать беженцев и обжалует план в Суде ЕС. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за поддержку квот, назвав ее позицию «моральным империализмом».

Читайте также: ЕС инициирует расследование против Германии за нарушение прав беженцев

Впрочем, Румыния, еще один противник квот, заявила, что примет дополнительные 2 400 мигрантов, предусмотренных системой квот. Польша, которая сначала выступала против квот, сказала, что примет примерно 5 000 в дополнение к другим 2 000 беженцев, которых она согласилась принять раньше.

Бывший президент Польши Бронислав Коморовский сказал: «Проблема не в том, "сколько", а в том, "как". Нет смысла говорить: "Давайте примем всех". Но нет смысла угрожать или создавать атмосферу ксенофобии».

Накануне саммита президент ЕС Дональд Туск написал главам государств в письме: «Существует длинный список вопросов, в которых мы могли бы обвинять друг друга, но это не поможет нам найти общее решение». По его словам, лидеры ЕС «непременно должны выработать политику, которую мы сможем реализовать для того, чтобы помогать друг другу».

ЕС ищет способы остановить приток мигрантов из пострадавших от войны в Сирии и Ираке, тысячи из которых совершили опасное путешествие через Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе. ЕС также предлагает потратить 1,9 млрд долл. на улучшение центров приема мигрантов в Европе и помочь Турции, Иордании, Ливану и Организации Объединенных Наций поддерживать работу лагерей для беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки