Сирия получила от России пять истребителей и высокоточные ракеты

СирияНовости Сирии. Сирийские правительственные войска получили от России новейшее вооружение, в частности, пять истребителей для борьбы с оппозицией режима Асада.

Сирия получила от России свежую партию новейшего вооружения, в частности, по меньшей мере пять истребителей, заявил во вторник, 22 сентября, сирийский чиновник из военных кругов агентству AFP на условиях анонимности. По словам военного, новые военные самолеты доставили в пятницу, 18 сентября, и разместили на военной базе в Латакии. Сирийская армия также получила оборудование для прицелым силам ивания и высокоточные ракеты. По утверждению источника AFP, правительственные войска получили от Москвы новейшее вооружение, чтобы бороться с повстанцами и населением, которое не подчиняется правительственным силам Асада.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на американских чиновников, Россия разместила на территории Сирии 28 военных самолетов. Кроме того, в понедельник, 21 сентября, РФ начала разведывательные полеты беспилотников над территорией Сирии. В последнее время в сирийской наблюдательной миссии по правам человека отмечают увеличение правительственных атак по позициям сирийских повстанцев.

Россия наращивает военное присутствие в Сирии, - так эксперты объясняют спутниковые снимки, опубликованные американской частной разведывательной фирмой Stratfor. На них видны российские самолеты и вертолеты, дислоцированные на военном аэродроме, передает Euronews.

Сирия база ВВС России

Новый спутниковые снимки показывают по крайней мере 16 боевых самолетов дислоцированных на авиабазе возле сирийского города Латакия. Эксперты идентифицировали 4 самолета как Су-30 и 12 как Су-25.

Также на военном аэродроме обнаружены боевые вертолеты - вероятно Ми-24.

В свою очередь Пентагон также опубликовал спутниковые снимки с российскими военными самолетами в Сирии. На военном аэродроме, по данным американского военного ведомства, кроме военных самолетов находятся 15 вертолетов Ми-17 и Ми-24.

ABCNews со ссылкой на Пентагон сообщает о регулярных рейсах российских грузовых самолетов Ан-124, которые практически ежедневно разгружаются в Латакии. По данным американской спутниковой съемки, на аэродроме замечены 36 бронемашин, 9 танков и 2 системы ПВО, а в небе над Сирией ведут активную разведку беспилотники. Россия эту информацию пока никак не комментирует.

Сирия база ВВС России

Ранее издание Financial Times сообщило, что Россия доставляет в Сирию около 2 тыс. военнослужащих и 28 боевых самолетов.

Основная активность россиян наблюдается на авиабазе Хамимим вблизи города Латакия, и в морском порту Тартус. Этот порт является опорным пунктом России еще со времен "холодной войны", когда у власти был отец действующего сирийского президента Башара Ассада, на стороне которого сейчас выступает Москва.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки