Меркель пустила беженцев в ЕС, теперь шантажирует другие страны?

ГерманияРешение Меркель в вопросе политики в отношении беженцев в Европе являются популистскими, а Германия и ЕС в целом институционально не готовы справиться с огромным наплывом мигрантов. Так считает исследователь Transatlantic Academy Ульрих Шпек.

"Политика Меркель в отношении беженцев является популизмом: Она стала на сторону большинства немцев, которые хотят принять беженцев, чтобы спасти их от ужасов войны. Между тем государственные институты - в Германии и ЕС - не принимали участия в формировании решений Меркель и оказались не готовыми к их выполнению. Это разрыв (учреждения, которые не принимают участия в принятии решений, должны выполнять их, не имея соответствующих возможностей) с которым теперь столкнулась Германия и ЕС", - отметил эксперт в посте на своей Facebook странице.

Читайте также: Шенгенская зона под угрозой ликвидации

В августе Меркель приняла решение о гарантии допуска беженцев в Германию, чтобы облегчить участь сирийцев, которые добрались до Венгрии. Рядовые немцы откликнулись на нужды беженцев, предоставляя им одежду и продукты.

Европейская комиссия предложила уменьшить структурное финансирование тех стран союза, которые отказались от предложенного механизма размещения беженцев.

Между тем на прошлой неделе на фоне прибытия в немецкие города больших масс беженцев местные власти начали выступать с острой критикой решений канцлера Германии. Некоторые земли даже отказались принимать беженцев. В результате в субботу Германия возобновила пограничный контроль, чтобы иметь возможность контролировать наплыв беженцев в страну, а в среду опять остановила ЖД сообщение с Австрией.

Читайте также: Правительство ФРГ готовится к сокращениям расходов из-за беженцев

В понедельник в Брюсселе министры стран ЕС не смогли прийти к решению относительно механизма размещения беженцев внутри стран Европейского Союза.

После этого Европейская комиссия предложила уменьшить структурное финансирование тех стран Союза, которые отказались от предложенного механизма размещения беженцев. С соответствующей идеей наказывать "непослушных" выступила Германия.

Ульрих Шпек, комментируя данную ситуацию, назвал такую позицию Берлина шантажом. "Самый вредный поступок Берлина за долгое время. Германия не может шантажом заставлять своих партнеров перенимать его точку зрения в отношении беженцев", - написал Шпек в Twitter.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки