Македония не устояла против нашествия мигрантов

мигранты в МакедонииТысячи мигрантов прорвали кордоны полиции и сетки и устремились через границу из Греции в Македонию после того, как македонские силовики не смогли удержать нашествия.

Спецназовцы македонской полиции дальше дежурят на границе, но практически оставили попытки пресечь поток нелегалов, которые в предыдущие дни были заблокированы на греческой стороне границы, стремясь перебраться через Македонию и Сербию дальше на север, в более зажиточные страны Европейского Союза.

В субботу, 22 августа, македонские силовики снова прибегли к слезоточивому газу и светошумовым гранатам, чтобы остановить попытки прорыва границы, но не устояли, и еще в субботу через границу хлынули первые группы нелегальных мигрантов – преимущественно спасающихся от войны в Сирии и других конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читайте также: Неспособность политических элит Балкан бороться с беженцами

В среду, 19 августа Македония объявила чрезвычайное положение на границе и перекрыла ее после того, как предыдущими днями ее ежедневно пересекали примерно по две тысячи мигрантов. Они после регистрации получали удостоверения на право транзита через Македонию в течение 72 часов, после чего их специальными поездами отправляли до границы с Сербией.

Через Македонию, которая не является членом ЕС, и далее через Сербию проходит один из главных транзитных маршрутов беженцев, прибывающих в Грецию из стран Ближнего Востока и Африки и стремятся попасть в Венгрию и в более зажиточные страны ЕС дальше на севере.

В прошлом месяце границу Македонии пересекли почти 39 тысяч мигрантов, преимущественно из Сирии и Афганистана.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки