Македония объявила чрезвычайное положение из-за транзитных мигрантов

мигранты и чрезвычайное положение МакедонииВ Македонии объявили чрезвычайное положение из-за большого количества беженцев, которые тысячами прибывают из Греции. Этот шаг позволит привлечь армию для сдерживания наплыва мигрантов.

Македония объявила в четверг, 20 августа, чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией соответственно). Это позволит привлечь армию для сдерживания наплыва мигрантов, которые пересекают границу, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителя министерства внутренних дел страны Иво Котельски. При этом он отметил, что официально пункты пересечения на границе не закрыто.

Читайте также: Неспособность политических элит Балкан бороться с беженцами

Македонская полиция 20 августа заблокировала границу на главной магистрали Скопье-Афины, сообщает информагентство dpa. Время от времени правоохранители пропускают через границу небольшие группы мигрантов, три тысячи которых находятся сейчас между двумя государствами. Ожидается ухудшение ситуации с прибытием на греческое побережье еще большего количества беженцев. В основном это мигранты из Сирии и Афганистана, которые стремятся через Македонию и Сербию добраться Венгрии - страны-члена ЕС.

За прошлый месяц было зарегистрировано 39 тысяч мигрантов, которые пересекли Македонию. Это вдвое больше, чем месяцем ранее. За предыдущую неделю до островов Греции прибыли около 21 тысячи новых беженцев - почти половина от количества беженцев в Греции за весь 2014 год. С начала 2015 года греческие чиновники зарегистрировали свыше 158 тысяч беженцев. Большинство из них - беженцы из Сирии.

Также сообщалось, что Словакия отказалась принимать у себя миграно-мусульмман из-за невозможности их интеграции в общество.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки