Словакия отказалась принимать беженцев-мусульман

беженцы-мусульманеСпикер словацкого МВД заявил, что вопрос о предоставлении убежища беженцам-мусульманам в рамках программы приема мигрантов не рассматривается.

Словакия будет предоставлять убежище только беженцам-христианам и не принимать беженцев-мусульман. Об этом заявил в четверг, 20 августа, спикер словацкого МВД Иван Нетик корреспонденту британской медийной компании BBC, передает агентство dpa. По словам представителя словацкого ведомства, в течение двухгодичного действия программы по приему беженцев вопросы предоставления убежища беженцам-мусульманам не рассматривается.

Читайте также: Венгрия отказывается придерживаться правил ЕС в отношении беженцев

Нетик объяснил такое отношение нехваткой мечетей в населенной преимущественно католиками Словакии. "Как можно интегрировать мусульман, если они здесь не будут чувствовать себя комфортно?", - отметил представитель ведомства.По его мнению, такая позиция - не дискриминация. Впрочем, официального решения правительства Словакии о приема только беженцев-христиан нет.

Несмотря на это словацкие чиновники многократно выражали желание предоставить убежище беженцам христианского вероисповедания, например, сирийским христианам. Кроме того, министр внутренних дел Роберт Калинак и премьер-министр Роберт Фицо предостерегали от "риска для безопасности", ведь, по их словам, среди беженцев-мусульман "могут скрываться террористы".

Стоит сообщить, что сегодня  в Германии группа беженцев в составе 50 человек напали на полицейских. В основе конфликта религия.

Польша ранее также заявила о предоставлении убежища только бежанцам-христианам.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки