ЕС выделил 2,4 миллиарда евро на преодоление миграционной кризиса

ЕС новостиСредства выделенные Европейским Союзом пойдут на интеграцию беженцев на местном и региональном уровнях. Наибольшую сумму пособия получат Италия и Греция.

Европейская комиссия в августе одобрила выделение 2,4 миллиарда евро в течение шести лет на помощь странам, которые страдают от наплыва мигрантов, говорится в сообщении, обнародованном на сайте Еврокомиссии в понедельник, 10 августа.

Как отмечается в сообщении, Еврокомиссия одобрила 23 национальные программы в рамках двух фондов - Фонда предоставления убежища, миграции и интеграции (AMIF) и Фонда внутренней безопасности (ISF). Эти средства помогут государствам-членам ЕС принимать и интегрировать беженцев на местном и региональном уровнях. Европейская Комиссия планирует утвердить еще 13 программ до конца этого года, говорится в сообщении.

Читайте также: В Средиземном море спасли более 600 беженцев

По словам еврокомиссара по вопросам миграции и внутренних дел Димитриса Аврамопулоса, государства-члены ЕС сталкиваются с беспрецедентными вызовами в сфере миграции и безопасности". Самую большую помощь получит Италия - почти 560 миллионов евро, Греция - 473 миллиона евро. Соответствующие программы для Германии Еврокомиссия одобрила еще в марте - из двух фондов ФРГ получит к 2020 году 355 миллионов евро, напоминает агентство KNA.

Вопрос незаконной миграции для стран Евросоюза особенно остро встал в этом году - напомним, по данным ООН, только через Средиземное море к ЕС с начала года прибыли более 200 тысяч беженцев.

В последнее время с миграционным кризисом сталкивается Великобритания, желая попасть на ее территорию тысячи мигрантов штурмуют Евротоннели через Ла-Манш. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки