В Средиземном море спасли более 600 беженцев

мигранты в ЕСВ ходе спецоперации в Средиземном море 7 августа было спасено 613 беженцев, которые плыли в стороны берегов Европейского Союза, среди мигрантов было много детей.

В Средиземном море в пятницу, 7 августа, было спасено более 600 беженцев, отмечает агентство AFP. "Мы только что завершили нашу самую опасную и сложную спасательную операцию", - говорится в сообщении "Врачей без границ" и мальтийской организации Moas, опубликованном в Twitter. В частности, было спасено 613 человек, среди которых было много детей. Спасенные люди отправились на переполненной лодке из Ливии, добавляет агентство. По данным "Врачей без границ", в лодке находились граждане Сирии, Эритреи, Бангладеша и многих других стран.

Читайте также: Количество мигрантов в Германии достигло нового рекорда

Напомним, утром 5 августа еще одна лодка с беженцами, следовавшая из Ливии в ЕС, затонула вскоре после того, как к нему приблизился спасательный корабль. Более 370 беженцев были спасены и отправлены в Италию, в то же время по меньшей мере 25 человек погибли. Количество жертв может оказаться значительно больше, поскольку в результате несчастного случая еще около 200 беженцев пропали без вести.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки