Миграционный кризис в Кале

Миграционный кризис в Кале В четверг, 30 июля, мировая пресса пишет о мигрантах, готовых положить жизнь за возможность попасть в Британию.

Британская Independent рассказывает о мигрантах, которые рискуют жизнью ради того, чтобы попасть с севера Франции в Британию. Издание цитирует одного из таких обездоленных Исмата Амира, который несколько ночей подряд пробует пересечь Ла Манш: "Это рискованное дело. Но цена является высокой. Англия или смерть".

Мигрантам, большинство из которых прибыли из Африки, противостоят полицейские с собаками. Однако это не пугает ни 22-летнего Исмата, ни сотни других отчаянных. Последнюю неделю он провел в городе Кале.

За 500 метров от поля, где разместился он и еще минимум 150 мигрантов, находится ограждение вокруг входа в Евротоннель. Именно туда каждую ночь пытаются попасть около трех тысяч выходцев из Африки, для которых 21 миля (33 км) к Британии является последней преградой после месяцев скитания.

Газета объясняет, что значительная часть мигрантов не желает оставаться в специально созданном для них миграционном центре в другой части Кале, который теперь называют "новыми джунглями". Оттуда до входа в Евротоннель три мили, поэтому отчаянные не хотят каждое утро идти так далеко после неудачных попыток попасть в Британию. "Мигранты хотят, чтобы их цель оставалась в поле зрения, даже если это означает жить в условиях, по сравнению с которыми "новые джунгли" выглядят как жилье класса люкс", - пишет издание.

Ранее сообщалось, что Евротуннель требует от Франции и Британии 10 миллионов евро за беженцев


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки