Евротуннель требует от Франции и Британии 10 миллионов евро за беженцев

ЕвротуннельСотни беженцев через Евротуннель пытаются добраться в Великобританию. Управление транспортного тоннеля говорит про расходы на безопасность в 13 миллионов евро и требует от Франции и Великобритании компенсации почти в 10 миллионов евро.

Евротуннель, соединяющий континентальную Европу и Британские острова, требует от Франции и Великобритании почти 10 миллионов евро на расходы для гарантирования безопасности через кризис с беженцами во французском портовом городе Кале. "Власть недооценивает ситуацию с мигрантами... На местах недостаточно полиции. Наша работа заключается в том, чтобы быть транспортной компанией, а не выполнять полицейскую работу", - заявил исполнительный председатель Groupe Eurotunnel Жак Гунон в среду, 22 июля, сообщает агентство Reuters.

Как отмечается в сообщении, около пяти тысяч мигрантов, которые спасаются от войны, бедности и политической нестабильности живут в лагерях в районе Кале. Ежедневно они совершают попытки попасть на грузовики или поезда, которые следуют в Великобритании, в надежде найти там работу или получить убежище. С конца июня в районе тоннеля погибли по меньшей мере четверо людей.

Читайт также: Лучшие страны для эмиграции в мире

По словам Гунона, за последние полгода Евротуннель потратил 13 миллионов евро на меры безопасности, что равно сумме, потраченной с этой целью за весь прошлый год. За нелегальных мигрантов в июне уже возникали проблемы с движением транспорта. Они могут возникнуть и во второй половине года, что приведет к дополнительным расходам, говорится в сообщении.

Управление Евротоннеля, как отметил Гунон, подало запрос к французско-британской межправительственной комиссии на возмещение 9,7 миллиона евро. Кроме того, отметил Гунон, британское правительство уже согласилось выплатить 4,7 миллионов евро для создания "безопасной зоны" в Кале, чтобы защитить вантажіви, которые едут в Англию.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки