Великобритания: проблемы мигрантов и борьба с ИГИЛ

мигранты ВеликобританииМировая пресса пишет о мигрантах в Британии и борьбу с последователями группировки "Исламское государство"

О планах британского правительства оставить семьи мигрантов, которым отказали в убежище, без автоматической финансовой поддержки пишет Guardian. Газета отмечает, что Соединенное Королевство хочет продемонстрировать пришельцам, что их страна не является "землей с молочными реками".

Дела соискателей убежища, которые использовали все попытки остаться в стране, будут рассматриваться гораздо тщательнее, чем раньше, обещает правительство. Сейчас в Британии более 10 тысяч мигрантов, которым отказали в убежище, но их семьи получают деньги от государства, на которые они имеют возможность прожить.

С 10 августа им еженедельно будет выплачиваться почти 37 фунтов на человека, что примерно на 30% меньше, чем сейчас.

Британское правительство уже заявило, что попытается найти способ, как оставить семьи искателей убежища без помощи и при этом не поставить под угрозу механизмы защиты детей.

Читайте также: Миграционный кризис в Кале

Газета Independent пишет о решении Великобритании продлить еще на год право использовать собственные самолеты в военной кампании против "Исламского государства" в Ираке.

Согласно с ним, бомбардировщики Торнадо будут задействованы в кампании до весны 2017 года - на год дольше, чем планировалось. Кроме этого, в сентябре британский парламент должен провести голосование о расширении присутствия на Ближнем Востоке. В случае положительного решения, бомбардировщики смогут наносить удары и по целям в Сирии, где "Исламское государство" имеет много баз и укрепленных районов.

По словам министра обороны Соединенного Королевства Майкла Феллона, британские самолеты успешно помогают иракской армии противостоять силам "Исламского государства" на земле. Поскольку джихадисты несут угрозу не только безопасности Ирака и Сирии, но и "улицам Британии", обязанностью королевских воздушных сил является продолжение кампании, направленной на уничтожение "варварского режима", считает министр.
В настоящее время Великобритания использует в Ираке восемь самолетов Торнадо, однако их количество может возрасти, отмечает Independent.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки