Германия увеличит расходы на содержание беженцев

беженцы в ГерманииИнициированные меры со стороны федеральных земель по финансовой поддержке содержания беженцев, нашли позитивный ответ в федеральном правительстве Германии. Германия увеличит финансирование содержания беженцев.

Резкое увеличение потока беженцев может иметь негативное влияние на бюджеты федеральных земель Германии. По предварительным данным, в 2015 году сумма расходов удвоится и достигнет, по меньшей мере, пяти миллиардов евро. Об этом пишет в воскресенье, 26 июля, агентство dpa. В прошлом году показатель составлял 2,2 миллиарда евро.

Читайте также: В ЕС не смогли договориться относительно распределения беженцев

В некоторых землях, как ожидается, расходы вырастут втрое. В Шлезвиг-Гольштейне сумма, выделяемая на содержание беженцев, увеличится с 80 миллионов до 287 миллионов евро. Таким наиболее густонаселенным федеральным землям, как Северный Рейн-Вестфалия и Бавария, планируют предоставить в общей сложности 1,6 миллиарда евро. В связи с нынешней ситуацией правительства федеральных земель считают, что они не смогут обойтись без помощи федерального центра и обратились с соответствующими просьбами в Берлин.

Однако, большинство жителей Германии против уменьшения помощи.  Между тем более половины немцев выступают против сокращения помощи беженцам и претендентам на получение политического убежища. Как сообщает газета Bild am Sonntag со ссылкой на опрос, проведенный институтом изучения общественного мнения Emnid, 52 процента респондентов считают, что уменьшать выплаты не стоит, 33 придерживаются противоположного мнения. Около 59 процентов опрошенных считают неприемлемым размещение беженцев во временных палаточных лагерях. Примерно 52 процента респондентов уверены, что в Германии гостеприимно относятся к беженцам, а 42 процента считают, что это не так.

Ранее сообщалось, что Италия ужесточает миграционную политику из-за наплыва беженцев


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки