В ЕС не смогли договориться относительно распределения беженцев

бежанцы в ЕСГосударства-члены ЕС не смогли окончательно договориться относительно распределения между своими членами 40 тысяч беженцев. Квоты для каждой страны должны быть определены только в декабре.

Странам Европейского Союза в понедельник, 20 июля, не удалось достичь компромисса относительно распределения в течение следующих двух лет 40 тысяч беженцев, которые ищут убежища в Греции и Италии. Принятие решения было отложено до конца года, сообщает агентство Reuters. После смерти в апреле 700 человек, которые направлялись на рыбацкой лодке из Ливии к берегам Италии, лидеры ЕС призвали на саммите в июне достичь соглашения о перераспределения беженцев до конца июля. Это было сделано и учитывая потенциальные разногласия по этому вопросу в некоторых странах Европейского Союза, где в стране набирают силу правые и популистские антиевропейские движения, отмечается в сообщении.

Читайте также: Италия ужесточает миграционную политику из-за наплыва беженцев

Министры внутренних дел ЕС в понедельник в Брюсселе согласились следовать решениям саммита относительно перемещения 40 тысяч беженцев, но конкретное количество перемещенных беженцев для каждой страны-члена, как сообщается, будет определено на другой встрече в декабре.

Напомним, в течение 2015 года около 150 тысяч беженцев морем добрались до берегов Европы. Сотни, тем временем, утонули. По данным Международной организации по миграции, большинство из этих беженцев прибывает именно к берегам Италии и Греции - стран, которые уже пострадали от длительного экономического спада. Как отмечается в сообщении, достижение соглашения в отношении беженцев является насущным вопросом для ЕС.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер назвал "позором для Европы" тот факт, что более 40 процентов беженцев, которые ищут убежища в Германии, прибывающих из стран Западных Балкан и заявил о необходимости "радикально сократить их число".

Напомним, что Венгрия отказывается придерживаться правил ЕС в отношении беженцев


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки