Что страшнее для ЕС: выход Великобритании или Греции

Выход Греции и Великобритании из ЕСВозможный выход Великобритании из Европейского Союза (Brexit) является для европейских банкиров более серьезной угрозой, чем вероятный дефолт Греции и уход последней из еврозоны (Grexit). Об этом сообщает Reuters.

В частности, президент Института международных финансов (межбанковского исследовательского центра) Тим Адамс отметил, что Brexit для него – большой страшный кошмар. Адамс подчеркнул, что Великобритания является важной частью европейской экономики и экосистемы.

В свою очередь, экономист DZ Bank Ханс Джекел указал, что с технической точки зрения Grexit больше повредит Евросоюзу, однако с учетом перспективы дальнейшего существования ЕС Brexit несет в себе гораздо большие риски.

Читайте также: Выход Греции из еврозоны и заигрывание с РФ увеличат хаос и коррупцию

Глава Commerzbank Мартин Блессинг предупредил, что добиваться соглашения с греческими властями любой ценой не стоит. Аналогичного мнения придерживаются бизнесмены Германии, которые, как передает Deutsche Welle, скорее согласятся на Grexit, чем пойдут на чрезмерные уступки Афинам.

Переговоры Греции с международными кредиторами об очередном транше финансовой помощи продолжаются последние несколько месяцев. При этом до конца июня Афинам нужно заплатить Международному валютному фонду в общей сложности €1,6 млрд. Участники рынка опасаются, что Греция не сможет выполнить свои обязательства, что приведет к дефолту и последующему выходу страны из зоны евро.

25 июня министры финансов стран еврозоны собрались на экстренное совещание в Брюсселе, чтобы обсудить вопрос о представлении дополнительной поддержки Афинам. Как передает AFP, премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил уверенность в том, что стороны достигнут компромисса.

Читайте также: Великобритания выйдет из Европейского Cоюза?

В начале июня парламент Великобритании одобрил проведение референдума, на котором будет решаться, останется ли страна в составе Европейского Союза. Тогда же премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что референдум по вопросу пребывания страны в составе Евросоюза должен пройти до конца 2017 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки