Выход Греции из еврозоны и заигрывание с РФ увеличат хаос и коррупцию

Будущее Греция будет трагическим после выхода из ЕСБольшинство греков хотят остаться в зоне евро, однако радикально настроенные власти Греции, и после провала переговоров, ждут финансирования из Берлина, вместо внедрения реформ.

Для Греции было бы конструктивнее пойти на компромисс с кредиторами и остаться в зоне евро, в противном случае страна рискует погрязнуть в хаосе и коррупции. Об этом пишет авторитетное британское издание The Economist.

В статье отмечают, что ни одной из сторон – ни Греции, ни Европейскому Союзу – не выгодно исключение Афин из еврозоны. Вместе с тем стороны должны пересмотреть свои отношения и изменить их, иначе сосуществование и в дальнейшем будут сопровождать проблемы.

The Economist утверждает, что объявление дефолта для Греции будет означать избавление от бремени внешнего долга в €317 млрд, однако в целом будет иметь более тяжелые последствия для страны. Кроме того, выход из зоны евро и заигрывания с Россией повысят уровень хаоса и коррупции.

Читайте также: Греция опять угрожает выйти из ЕС

Авторы публикации отмечают, что действующее правительство Алексиса Ципраса и руководящая радикальная партия СИРИЗА ухудшили ситуацию в стране. «В 2014 году греческая экономика росла. Теперь она снова сокращается, отчасти потому, что СИРИЗА оказалась более некомпетентной и даже больше клиентолистской, чем ее предшественники», - пишет The Economist. «Большинство греков хотят остаться в зоне евро. Их политики по-прежнему ждут на спасение из Берлина, а не внедряют реформы у себя дома. Греция должна понимать, что, если это не изменится, кредиторы потеряют терпение. Избежать развода было бы лучше для всех. Но этот брак не стоит сохранять любой ценой», - резюмировали в статье.

Напомним, с августа 2014 года Греция не получала никаких финансовых вливаний. В начале апреля она предложила новый пакет реформ в надежде получить финансовую поддержку ЕС, однако международные кредиторы Афины обвиняют в отсутствии реальных преобразований.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки