Переговоры с Грецией завершились безрезультатно

Греции не удалось договориться с ЕСОчередной раунд переговоров между Грецией и международными кредиторами не принес результатов, отмечают в Брюсселе. Источник в греческом правительстве назвал требования кредиторов "иррациональными".

Новая попытка переговоров между Грецией и ее международными кредиторами в воскресенье, 14 июня, закончилась безрезультатно. "Хотя некоторый прогресс состоялся, переговоры не были успешными, поскольку между планами греческих чиновников и общими требованиями Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) остаются заметные разногласия", - цитирует представителя Еврокомиссии информагентство AFP.

При этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и в дальнейшем убежден, что с увеличением усилий по реформам со стороны греческой стороны и при наличии политической воли всех сторон решение можно найти до конца месяца.

Читайте также: Выход из еврозоны: судьба Греции на кону политической игры

Греция называет условия кредиторов "иррациональными", сообщает источник AFP в правительстве страны. По его данным, на этот раз переговоры длились 45 минут. В Афинах возлагают вину на МВФ, чья позиция была "непримиримой и грубой", поскольку МВФ и дальше настаивал на урезании пенсий и повышении налога на добавленную стоимость, сообщает источник агентства.

Продолжение переговоров. Дальнейшие переговоры Афин пройдут с представителями Еврогруппы, пишет информагентство Reuters. В следующий четверг, 18 июня, в Люксембурге должна состояться встреча министров финансов стран Еврозоны.

Международные кредиторы Греции - МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия требуют проведения в стране-должнике реформ в обмен на предоставление следующих 7,2 миллиардов евро. В течение двух недель Греция должна вернуть 1,6 миллиарда евро-МВФ. Афинам грозит банкротство и выход из Еврозоны.

Напомним, что ранее представители МВФ вышли из переговоров по Греции


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки