Представители МВФ вышли из переговоров по Греции

МВФ не верит в адекватность ГрецииМеждународный валютный фонд отозвал своих переговорщиков из столицы Европейского Союза, Брюсселя в Вашингтон через отсутствие компромисса с Афинами относительно реформ. Греция близка к дефолту.

Международный валютный фонд (МВФ) отозвал своих переговорщиков из Брюсселя в Вашингтон после пяти месяцев переговоров с греческим правительством. "Не произошло никакого прогресса в плане уменьшения наших противоречий", - заявил представитель МВФ Гэрри Райс в четверг, 11 июня. "Между нами большое несогласие по большинству ключевых пунктов", - добавил представитель МВФ.

Как пишет информагентство AFP, главными пунктами разногласия между Грецией и МВФ остаются пенсии и налоги. Греческое правительство, пришедшее к власти благодаря критике режима экономии, не согласно идти на реформы, которых требуют международные кредиторы. Как отмечает Райс, Греция тратит около 10 процентов поступлений на пенсии, по сравнению с 2,5 процентов - средним показателем в Еврозоне. "Греция не сможет добиться своих целей без реформ", - утверждает Райс.

Читайте также: Выход из еврозоны: судьба Греции на кону политической игры

Также, по мнению МВФ, чисто из-за упрощения системы уплаты налога на добавленную стоимость ВВП Греции выросло бы на один процент .

На пути к краху. Другими двумя кредиторами Греции, кроме МВФ, Европейский центробанк и Еврокомиссия. Они также требуют значительных реформ в обмен на 7,2 миллиарда евро помощи, которые являются частью большого пакета - 240 миллиардов евро. В случае, если Греция не погасит свои долги до 30 июня, ее ожидает дефолт и выход из Еврозоны.

Президент Европейского Союза Дональд Туск по Греции ранее отмечал, что "времени на азартные игры не осталось". Встреча 19-ти министров финансов стран Еврозоны на следующей неделе в Люксембурге решит судьбу Греции в валютном союзе ЕС. "Правительству Греции следует быть более реалистичным", - подчеркнул Туск.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки