Греция опять угрожает выйти из ЕС

Греция выйдет из ЕСЗаявление греческого центробанка, про возможный выход Греции из ЕС, прозвучало после провала очередного раунда переговоров. Европейски Союз в обмен на новый транш требует сократить расходы бюджета на два миллиарда евро.

Между тем греческое правительство говорит, что сокращать пенсии и поднимать налоги больше не будет. "Наилучшим для ЕС и Греции будет успешное завершение программы. Мы не занимаемся спекуляциями", отметили в правительстве Греции, которое возглавляют радикалы.

Читайте также: Представители МВФ вышли из переговоров по Греции

Заявление греческого центробанка прозвучало после провала очередного раунда переговоров. ЕС в обмен на новый транш требует сократить расходы бюджета на два миллиарда евро. Между тем греческое правительство говорит, что сокращать пенсии и поднимать налоги больше не будет.

Наилучшим для ЕС и Греции будет успешное завершение программы. Мы не занимаемся спекуляциями. Мы понимаем, что страны-члены ЕС волнуются. Ведь программа заканчивается в июне. И уже многие говорят про не очень хорошие сценарии развития ситуации, — рассказал заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Как известно, ранее глава греческого правительства Алексис Ципрас во время визита в Москву резко раскритиковал европейские санкции в отношении России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки