ЕС отреагировал на нарушение перемирия Россией в Украине

Реакция ЕС на атаку МарьинкиЕвропейский Союз заявил, что возобновлены столкновения в Восточной Украине – это «самое серьезное» нарушение соглашения о прекращении огня, достигнутое в феврале суперницькими сторонами.

В обращении к репортерам в Брюсселе представитель исполнительной комиссии Европейского Союза Майя Коциянчич заявила, что новейшие стычки, вероятно, повлекут за собой «новую спираль» насилия и «стаждання».

«Мы расцениваем бои возле Марьинки Донецкой области, которые велись 3 июня, как самое серьезное нарушение Минских соглашений, достигнутых в феврале. Как сообщали в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ночью этим боям находился движение большого количества тяжелого вооружения вдоль линии разграничения со стороны пророссийских сепаратистов. В ЕС считают, что прекращение огня должно выполняться полностью, а отведенное вооружение должно храниться в хранилищах, открытых для регулярного мониторинга ОБСЕ», – сказала она в четверг.

Коциянчич призвал соперничающие стороны соблюдать Минских соглашений о прекращении огня, от чего зависит смягчение или ужесточение санкций ЕС против Москвы.

Читайте также: Европейский Союз может усилить санкции против России

Минские соглашения, достигнутые в феврале с участием представителей Франции, Германии, России, Украины и пророссийских сепаратистов, предусматривали прекращение огня и отвод войск и тяжелого оружия, что мало довести до длительного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Обе стороны обвиняют друг друга в ответственности за спахах насилия в среду, которое, по словам украинских официальных лиц, началось недалеко от Донецка, когда примерно 1000 пророссийских боевиков, поддерживаемые артиллерией и танками, перед рассветом совершили атаку на позиции правительственных войск на запад от города.

Сепаратисты сообщили о смерти 15 гражданских и боевиков. Представители киевского правительства сообщили о смерти как минимум трех своих военнослужащих и ранение 30 других лиц в городке Марьинка.

От апреля прошлого года на востоке Украины погибло более 6400 человек


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки