АНБ США пыталось с помощью немецкой разведки шпионить за концерном Siemens

слежка АНБ США за Siemens В скандале вокруг сотрудничества американской спецслужбы АНБ и немецкой разведки появляются новые подробности. Это может осложнить сотрудничество BND со многими иностранными партнерами.

Американская спецслужба Агентство национальной безопасности (АНБ) пыталась с помощью Федеральной разведывательной службы Германии (BND) шпионить за немецким концерном Siemens. Об этом сообщает газета Bild am Sonntag в воскресенье, 10 мая.

По этим данным, причиной для таких действий мог быть вероятный контракт о партнерстве между немецким концерном и российским Федеральным агентством правительственной связи и информации (ФАПСИ), цитирует издание американские источники. После этого Siemens якобы поставлял в России шпионское коммуникационное оборудование.

Читайте также: Siemens: как починить немецкий двигатель?

Представитель немецкого концерна не стал комментировать газете информацию относительно бизнеса, но подчеркнул, что компании неизвестные факты из сферы ее ответственности, которые могли бы заинтересовать спецслужбы. АНБ США находится в центре нового скандала, когда выяснилось, что американская спецслужба с помощью техники немецкой разведки в баварском Бад Айблінгу также могла заниматься экономическим шпионажем, напоминает dpa.

Ранее также сообщалось, что АНБ вело слежку за Еврокомиссией - исполнительным институтом ЕС. 

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель стала в защиту совместного шпионажа США и Германии. Ангела Меркель, несмотря на скандал, разгорающийся в Германии, подчеркнула важность дальнейшего сотрудничества спецслужбами Германии и США. Однако она отвергла шпионажа за странами-союзниками.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки