Европол создал подразделение для борьбы с контрабандой людей

Европол займется противодействием торговли людьмиЕвропол решил усилить борьбу с преступными группами, которые нелегально переправляют беженцев в Европу. Благодаря сотрудничеству с Интерполом, новое подразделение будет получать данные и из стран Северной Африки.

В рамках полицейского управления Европейского Союза (Европол) во вторник, 17 марта, начало работу новое подразделение для борьбы с преступными группировками, которые нелегально переправляют десятки тысяч мигрантов Средиземным морем из Северной Африки в Европу, сообщает агентство AP. Новая команда будет располагаться в штаб-квартире Европола в Гааге и будет обмениваться разведывательными данными с пограничным ведомством ЕС Frontex, Интерполом и органами правопорядка стран ЕС для обнаружения и отслеживания групп, занимающихся контрабандой людей, отмечается в сообщении.

Читайте также: Европейскому Союзу требуется более сильное полицейское агенство

Пример работы. Как пример работы, которой будет заниматься подразделение, в Европоле назвали помощь греческой полиции в задержании 16 подозреваемых в торговле людьми на прошлой неделе. "Я ожидаю, что мы будем проводить такие операции чаще и в большем масштабе", - сказал директор Европола Роб Уэйнрайт в комментарии агентству AP.

Задержанных обвиняют в организации переправки 350 мигрантов, в основном сирийцев, которые платили до 9000 евро каждый, чтобы добраться из Турции до островов Греции, и далее - к континентальной Европы, с использованием поддельных проездных документов.

Читайте также: Европол арестовал 103 торговца людьми в 10 государствах ЕС

Смертельная нелегальная миграция. В Европоле сообщают, что в прошлом году Средиземное море пересекли 220 тысяч мигрантов. Трем тысячам это стоило жизни, еще тысяча мигрантов погибло уже с начала этого года.

Сотрудничество с Интерполом позволит команде Европола получать данные из Турции и стран Северной Африки, которые часто являются отправными точками для мигрантов, в частности, беженцев из Ирака и Сирии. По словам Уэйнрайт, с правоохранительными органами этих стран достаточно сложно наладить сотрудничество.
Напомним, сирийцы составляют самую большую группу мигрантов, прибывших в Германию из-за пределов ЕС в 2014 году.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки