Европол арестовал 103 торговца людьми в 10 государствах ЕС

migration-euПолицейская служба ЕС Европол сообщила, что на этой неделе в результате масштабной полицейской операции арестовала в 10 странах 103 человека, подозреваемых в поставках нелегальных мигрантов в страны Европейского Союза.

В масштабной операции Европола приняли участие более 1,2 тыс полицейских.

В рамках операции утром во вторник 29 января  одновременно прошли обыски в Хорватии, Чехии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Польше, Словакии, Турции и Косово. Подобные операции прошли в Швейцарии и Австрии.

Во время обысков домов и квартир подозреваемых полиция обнаружила € 176,5 тыс. наличными, мобильные телефоны, ноутбуки, банковские выписки и полуавтоматическую винтовку с запасом патронов.

В официальном заявлении Европола говорится: "Всех задержанных подозревают в участии в незаконном ввозе мигрантов  на территорию Европейский Союза преимущественно через Турцию и регион Западных Балкан". Большинство мигрантов преступная группировка вербовала в Афганистане, Пакистане, Сирии и Турции.

По мнению полиции, преступники помогали нелегалам заключать брак с европейцами, чтобы легализоваться в ЕС.

Торговля людьми является глобальным многомиллиардным преступным бизнесом, который уступает доходности только торговли наркотиками и оружием.

Ранее сообщалось, что, Греция объявила, что она будет строить10 километровую длиной и 4 метра высотой стену, увенчанную колючей проволокой на границе с Турцией для сдерживания незаконных иммигрантов.

Большинство греческой 200 километровой границы с Турцией проходит вдоль реки, известной как Эврос, в Греции и Мерис в Турции. Новая стена, против. которой турецкое правительство не возражает, будет блокировать небольшой участок суши между двумя странами.

Данная сухопутная граница является основным местом для незаконного перемещения в Европейский Союз. Тысячи нелегальных иммигрантов пересекают её из Турции в Грецию в этом месте каждый год, далее следуя в другие части Европы.

Поскольку Греция находится на юго-восточной границе Шенгенской зоны, и Турция не подписала Шенгенское Соглашение, Греции очень необходима помощь по контролю за границей при содействии Агентства "Фронтэкс".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки