Военный конвой США пройдет маршем 1770 км по Европе

армия ЕСАрмия Соединенных Штатов Америки заявила, что вскоре пришлет конвой из бронированных боевых машин Stryker, который пройдет шестью европейскими странами, преодолев 1770 км. Об этом сообщает американское издание Stars and Stripes, посвященное военной тематике.

Цель конвоя - засвидетельствовать единство с союзниками в свете роста напряженности в отношениях между Западом и Москвой и российской агрессии в Украине. По окончании двухмесячных учений совместно с войсками союзников в Эстонии, Литве и Польше американские солдаты отправятся маршем через Латвию и Чехию на свою базу в Вилсеке, Германия, пишет издание со ссылкой на официальных представителей армии США.

Читайте также: США готовятся к новым видам войны?

Обычно военную технику после таких учебных миссий отправляют обратно по железной дороге, сообщает Stars and Stripes. Однако на этот раз солдаты из 2-го разведывательного полка США при поддержке воздушной разведки пройдут маршем, чтобы «испытать их состояние и лидерские способности и в то же время четко показать приверженность США своим союзникам по НАТО и показать способность НАТО свободно передвигать войска через внутренние границы в тесном сотрудничестве», - цитирует издание представителя Европейской армии США подполковника Крега Чайлдса.

Дорогой войска будут останавливаться в нескольких запланированных местах и встречаться с представителями местных сообществ, добавил он. «Солдаты и их командиры будут иметь многочисленные возможности пообщаться по дороге с местными сообществами, углубить свое понимание культурного многообразия внутри Альянса и укрепить отношения, которые крайне важны для построения и поддержки взаимной симпатии, уважения и доверия между союзническими войсками», - сказал Чайлдс.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки