ЕС за прямой диалог с Москвой для выхода из кризиса в Украине

ЕС отмечает, что только Россия может повлиять на конфликт в УкраинеПо мнению Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини, урегулирование конфликта в Украине, в первую очередь - в интересах России. Глава европейской дипломатии также призвала усилить поддержку Киеве из-за возможного ухудшения экономической ситуации.

Верховная представительница ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила уверенность в том, что для урегулирования кризиса в Украине Брюсселю необходимо наладить прямой диалог с Москвой. Об этом руководитель европейской дипломатии рассказала в последнем интервью газете La Repubblica от 27 декабря.

По данным газеты, вопросу построения отношений с Россией будет посвящена очередная встреча глав внешнеполитических ведомств государств Европейского Союза, которая, как ожидается, пройдет 19 января в Брюсселе. По словам Могерини, с момента ее вступления на должность верховной представительницы ЕС в ноябре был установлен "новый способ работы". "Ежемесячно мы проводим стратегические переговоры относительно конкретной темы. Они уже состоялись в отношении Сирии и Украины", - подчеркнула Могерини. "Сейчас мы должны обсудить наши отношения с Россией. Мы должны поговорить открыто и поднять все вопросы, которые существуют в Европе", - добавила она.

Читайте также: ЕС рекомендует Путину вернуться в реальность

В интересах Москвы. При этом она подчеркнула, что "Россия играет важную роль не только в Украине, но и в Сирии, Иране, на Ближнем Востоке и в Ливии". Вместе с тем Могерини выразила уверенность, что урегулирование конфликта в Украине, в первую очередь отвечает интересам Москвы.

Европейскому Союзу, впрочем, стоит сохранять баланс при налаживании отношений с Киевом и Москвой, убеждена верховная представительница ЕС по иностранным делам и политике безопасности. С одной стороны, нужно увеличить поддержку Украины, где экономическая ситуация вскоре может серьезно осложниться, подчеркнула Могерини. С другой, необходимо начать прямой диалог с Москвой об отношениях и о роли, которую Россия может сыграть при урегулировании кризисных сценариев, отметила глава европейской дипломатии.

Напомнич, что ранее Россия начала выпрашивать перезагрузку экономических отношений с ЕС и отмену санккций, которые уводят Россию в рецессию и дефолт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки