Россия выпрашивает перезагрузку экономических отношений с ЕС

Россия просит ЕС возобновить сотрудничествоМинистр экономического развития РФ Алексей Улюкаев призвал к возобновлению диалога между ЕС и Россией по экономическим вопросам. Он считает, что санкции - не препятствие для инвестиций в экономику России.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев призвал государства-члены Европейского Союза к "перезагрузки" диалога с Россией по экономическим вопросам. Во время выступления во вторник, 25 ноября, перед представителями немецкого бизнеса в Штутгарте российский чиновник отметил, что экономический диалог затормозил из-за политических разногласий, передает агентство Reuters.

Читайте также: Кризис в России: дела идут на спад

"Мы надеемся на активизацию диалога, сформулировали для европейских партнеров свое видение вопроса. Я направил соответствующее письмо в Еврокомиссию", - цитирует слова министра информагенство "Интерфакс". В частности, речь идет о подготовке к формированию "единого пространства без разграничительных линий", перезапуска диалога в формате Россия-ЕС по развитию предпринимательства, продолжение сотрудничества в рамках партнерства для модернизации.

Улюкаев также призвал немецкие компании инвестировать в российскую экономику, несмотря на санкции, мол, правительство приняло ряд решений для стимулирования развития бизнеса.
Напомним, Запад ввел экономические санкции против России после аннексии Москвой Крыма. Впоследствии санкции были расширены за разжигание конфликта на Востоке Украины. Москва, в свою очередь, ограничила ввоз отдельных видов продукции из стран, которые применили против нее санкции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки