ЕС рекомендует Путину вернуться в реальность

Могерини про ПутинаПрезидент России Владимир Путин должен подумать относительно радикального изменения своей позиции. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в четверг, 18 декабря, перед саммитом ЕС в Брюсселе.

«Обычно я не считаю, что негатив может для кого-то стать позитивом. Но это правда, что президент России Владимир Путин и российское руководство должны серьезно подумать относительно радикального изменения своей позиции относительно спокойствия в мире и начать режим кооперации», - подчеркнула Могерини.

18 декабря российский фондовый рынок и национальная валюта продемонстрировали рост. Второй день подряд продолжается укрепление рубля относительно ведущих валют. За доллар на бирже по состоянию на 9:48 по Киеву давали менее 59 рублей. Во вторник во время торговой сессии стоимость американской валюты достигала 80 рублей.

Читайте также: Европа и Россия в геополитической ловушке: невидимая сторона украинских событий

Аналитики считают, что усиление рубля связано с интервенциями российского Центробанка. 16 декабря нацбанк потратил на поддержание курса почти два миллиарда долларов.

Запад ввел ряд санкций против России за аннексию Крыма и ее роль в дестабилизации ситуации на континентальной части Украины.

Саммит ЕС, который проходит 18-19 декабря, должен рассмотреть как одни из главных тем положение в Украине и экономический кризис в России, но санкции против Москвы не должны быть ослаблены.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки