В ЕС проведут консультации относительно последствий сворачивания "Южного потока"

Южный поток закрытМинистры энергетики государств-членов Европейского Союза, которые принимали участие в реализации проекта, встретятся в Брюсселе во вторник. Речь пойдет и о поставках газа из Азербайджана.

Министры энергетики восьми стран ЕС, которые принимали участие в строительстве газопровода "Южный поток", проведут во вторник, 9 декабря, консультации с представителями Еврокомиссии в Брюсселе. Согласно распространенным в понедельник, 8 декабря, по сообщению Европейской комиссии, главы энергетических ведомств встретятся во вторник с вице-президентом Европейской комиссии Маросом Сефковичем, который отвечает за энергетический союз. Во встрече примут участие министры из Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии, говорится в сообщении dpa.

По информации Еврокомиссии, министры упомянутых государств намерены обсудить вопросы более глубокой интеграции своих стран в европейской газотранспортной системе и вопросы поставки газа из Азербайджана, что планируется в будущем. По данным из Брюсселя, встреча была запланирована еще до отказа россиян строить газопровод "Южный поток".

Читайте также: ЕС встречает аномально тёплую зиму с рекордным запасом газа

Кроме того, перед консультациями в Еврокомиссии состоится встреча министров энергетики всех стран ЕС, сообщает агентство AFP. Германию будет представлять министр экономики Зигмар Габриэль. Оба министерских совещания будут проходить независимо друг от друга, говорится в сообщении dpa.

Как сообщалось, Россия решила отказаться от участия в реализации проекта по сооружению газопровода "Южный поток", который должен соединить по дну Черного моря газотранспортную сеть РФ с газотранспортной сетью ЕС. Зато РФ запланировала построить подводный газопровод в Турцию.

Однако Турция еще не дала своё добро на реализация такого строительства. Очевидно сказывается влияние США и ЕС, хотя Турции этот газопровод не нужен ввиду богатых на газ соседей.

Ранее сообщалось, что завершение строительства газопровода «Южный поток», что было запланировано Россией на 2015 год, но приостановлено под давлением США, может означать для украинской власти длительный период «энергетической турбулентности».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки