ЕС встречает аномально тёплую зиму с рекордным запасом газа

Газ в ЕСКрупнейшие потребители природного газа в Западной Европе встречают новый год, который обещает быть одним из самых теплых в истории, со значительными запасами топлива, что позволяет им не опасаться перебоев с поставками российского газа через Украину.

Крупнейшие потребители природного газа в Западной Европе встречают новый год, который обещает быть одним из самых теплых в истории, со значительными запасами топлива, что позволяет им не опасаться перебоев с поставками российского газа через Украину.Как передает Интерфакс-Украина, по прогнозам Гидрометцентра Великобритании, в отдельных частях страны 2015 год может стать самым теплым за всю историю наблюдений, ведущихся в 1659 года. Синоптики из MeteoGroup говорят, что в Германии в будущем году температуры также станут рекордно высокими.

На территории практически всей Европы в ближайшую неделю и месяц ожидается температура на несколько градусов выше исторической нормы.Тем временем запасы газа в крупнейшем хранилище в Великобритании Rough, оператором которого является Centrica Plc, в конце октября превысили рекордную отметку в 40,7 тераватт-часов.На конец ноября в германских хранилищах объемы газа превышали 20 млрд кубометров, что на 20% выше среднего показателя за последние 5 лет.

Запасов газа в Европе хватит для того, чтобы обойтись без российского газа в течение трех месяцев, ранее прогнозировали эксперты аналитического отдела журнала The Economics.

Россия обеспечивает потребности Европы в природном газе примерно на 30%, причем половина поставок проходит через территорию Украины. В июне Россия сократила поставки газа Украине по причине высокой задолженности. Подобные разногласия между двумя странами в 2006 и 2009 годах приводили к снижению объемов газа, поступающего из России в Европу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки