Ван Ромпей: ЕС изучит варианты усиления санкций против России

ЕС рассмотрит усиление санкцийХерман Ван Ромпей - председатель Европейского совета, главного института политической координации в ЕС заявил, что министры иностранных дел государств-членов Европейского Союза соберутся в понедельник, чтобы обсудить ситуацию на Украине и необходимость дальнейших дипломатических действий против России, в том числе новых санкций.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая на встрече лидеров G20 в австралийском Брисбене, Ван Ромпей отметил, что ситуация в Украине будет в повестке дня во время встречи лидеров ЕС с президентом США Бараком Обамой в субботу.

Читайте также: Стрела Путина: Кризис в Украине оживил трансатлантическое сотрудничество США и ЕС

«Россияне, со своей стороны, должны приложить все свое влияние на повстанцев для обеспечения реализации минских договоренностей», — сказал Ван Ромпей на пресс-конференции. «Россия должна прекратить поставки оружия и переброску войск со своей территории на Украину. Также Россия должна вывести с территории Украины тех своих военных, кто уже там присутствует», — добавил председатель Европейского совета.

Напомним, что ОБСЕ имеет множество свидетельств ввода российской тейники и войск на территорию Украины и вывоза большого числа грузовиков с Грузом 200. ОБСЕ также сегодня подтвердило согласие России вывести войска с Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки