ОБСЕ сообщает о согласии России вывести войска с Донбасса

Вывод войск из УкраиныПредставители Совместного центра по контролю и координации за режимом прекращения огня согласовали проект графика вывода российских войск и наёмников из региона конфликта на востоке Украины.

Данная информация, на которую ссылается EUROUA.COM содержится в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ. Согласно документу, план предусматривается три стадии реализации.

Предполагается, что (1) будет достигнуто двухдневное перемирие, (2) вывод тяжелой техники в течение пяти дней и (3) разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня, – пишет издание.

В то же время в ОБСЕ отметили, что военные Украины и России только начали обсуждать их проект с представителями боевиков "ДНР". О так называемой "ЛНР" в данном контексте не упоминается.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри заявил, что если Россия не будет соблюдать эти договоренности, а на востоке Украины продолжатся правонарушения, давление на Россию будет усилено.

Ранее, 24 сентября, о возможной отмене санкций против России заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что санкции будут сняты, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

Напомним, что во время выступления на Совете безопасности ООН представители ОБСЕ поддержали Украину и раскритиковали вторжение России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки