Правопопулисты Франции впервые получили места в Сенате

Правые популисты получили места в Сенате ФранцииНа выборах в верхнюю палату французского парламента партия Марин Ле Пен впервые получила два мандата, сообщает EUROUA.COM.

Правопопулистская партия "Национальный фронт" впервые получила места во французском Сенате - верхней палате парламента Франции. Как следует из предварительных результатов довыборов в Сенат, которые состоялись в воскресенье, 28 сентября, два представители "Национального фронта" станут сенаторами, сообщает dpa. Несколько ранее эту информацию распространила сама Марин Ле Пен.

Отныне совокупное количество мандатов "Национального фронта" и других оппозиционных партий в Сенате выше, чем у социалистов, которые с 2011 года удерживали парламентское большинство. В то же время в нижней палате парламента - национальном собрании - большинство мест и далее сохраняют социалисты, возглавляемые президентом Франсуа Олландом, и представители других левых партий.

Читайте также: Парад "полезных идиотов" или Европейские друзья Путина

По законодательству Франции, Сенат не играет важной роли в законодательном процессе, в отличие от национального собрания. Выборы в верхнюю палату парламента проходят косвенным путем - голосованием почти 88 тысяч региональных и местных представителей.

В то же время на нынешних выборах в Европарламент правопопулісти Ле Пен получили почти 25 процентов голосов французов - больше всех партий страны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки