ЕС готов к новым санкциям против России

ЕС и санкции против РоссииГосударства-члены Европейского Союза готовы ввести новые ограничения в отношении России в зависимости от того, как будет развиваться ситуация на Донбассе. Об этом сказано в заявлении по итогам внеочередного заседания Совета министров иностранных дел ЕС по Украине.

«ЕС подчеркивает, что основания для введения ограничительных мер против России остается. Европейский совет совместно с Еврокомиссией и верховным представителем ЕС по внешней политике продолжают следить за ситуацией и выполнением санкций и по-прежнему готовы к новым шагам в зависимости от развития ситуации», – говорится в выводах по итогам заседания, сообщают новости Европы.

Министры также призвали Россию остановить поставки оружия и переброску боевиков в Украину, а также отвести войска от российско-украинской границы.
«Любые односторонние военные действия России в Украине, под любым предлогом, включая гуманитарный, будут расценены Европейским Союзом как грубое нарушение международного права. Для достижения быстрых и ощутимых результатов по деэскалации конфликта и улучшения ситуации для гражданского населения, Евросоюз призывает Россию немедленно прекратить любые формы нарушения границы, в частности, поставки оружия и вооруженных боевиков, а также отвести свои войска от границы с Украиной», – отмечается в документе.

Читайте также: По мнению ЕЦБ события в Украине негативно скажутся на еврозону

Как сообщалось, 29 июля Евросоюз ввел секторальные санкции против России. Санкции ограничат доступ российских компаний на финансовые рынки ЕС, введут запрет на торговлю оружием, эмбарго на экспорт в РФ товаров двойного назначения, а также ограничат доступ России к высокотехнологичным товарам, в особенности в нефтедобывающем секторе. Под санкции, которые были введены Евросоюзом, попали ведущие банки России.

Кроме того, санкции против России ввели США, Канада, Швейцария, Япония и Австралия. 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ предусматривает запрет на ввоз продукции из стран, которые приняли санкции против РФ. 7 августа правительство России приняло постановление с перечнем групп товаров, попавших под эмбарго.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки