Германия переходит к жесткому стилю отношений с Россией

Германия и РоссияАннексия Крыма заставила Ангелу Меркель прибегнуть к необычному для нее жесткому подходу в отношениях с Россией, который в целом противостоит настроениям деловых кругов и членов правящей коалиции. Об этом пишет Spiegel Online.

«Канцлер Германии Ангела Меркель , в течение многих лет пыталась понять президента России Владимира Путина. Но даже она не ожидала , что он аннексирует Крым», - пишет Spiegel Online «Европа должна противостоять президенту России Владимиру Путину: ни единого потакание, только суровый ответ», - добавляет издание.

До референдума в Крыму, Меркель начертила совсем другой курс для Германии в украинском кризисе; она стремилась к тесному сотрудничеству с Москвой, как пишет издание, в попытке избежать прямой конфронтации. Но как только Путин аннексировал Крым, что-то заставило Меркель прибегнуть к нехарактерному для ее политики жесткому подходу. Так, Меркель перешла в наступление на прошлой неделе, рассказывая немецкому парламенту, что "без сомнения, экономические санкции будут рассматриваться", если ситуация будет становиться все более критической.

Читайте также: Уязвимые к давлению. Дестабилизация в Центральной и Восточной Европе играет на руку Москве

Но путь Меркель не является бесспорным, ни в рамках ее правящей коалиции с левоцентристскими социал-демократами, ни в ее собственной партии. «Неудивительно, что деловые круги в Германии также считают, что санкции являются неправильный подходом», - замечает издание.

То, насколько серьезно Берлин воспринимает кризис в Украине можно понять из последних замечаний, сделанных министром обороны Германии Урсулой фон дер Лейен. Запад, как отмечает Spiegel Online, уже явно исключает военные действия. Но НАТО рассматривает расширение присутствия в странах Балтии на границе с Россией. "Для членов альянса на периферии теперь важно, что НАТО показывает свое присутствие", заявила фон дер Лайєн. "Нынешняя ситуация ясно показывает, что НАТО это не только военный союз, но также и политический", - добавила она

Таким образом, отмечает издание, министр защитила расширение НАТО до стран бывшего соцлагеря и Советского Союза, а именно это расширение Россия жестко критиковала. "Это, прежде всего, демократический критерий ценностей, который распространил интерес ними со стороны новых членов", - сказала фон дер Лейєн. Именно поэтому, по ее мнению, НАТО расширилось в 1990-х, а не потому, что "альянс сделал расширения своим приоритетом."


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки